?

Log in

No account? Create an account

метаболизм Джиллиан - это самоубийство. Хочется валяться на полу ближайшие два часа.

 

 

Оказывается нет ничего страшнее мыльных пузырей. Они сначала делают "пуфф" а потом летят на тебя огромной толпой, зловеще переливаются и лопаются в неожиданных местах. 

"Мыльные пузыри для кошек. Отлично для активных игр" Ага. как можно быстрее спрятаться под диван. На крайний случай подставить врагу задницу.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Портфолио

Ого! Фотосессия!

5041100__5143254 (700x324, 63Kb)

Фас

5041100__5143256 (700x576, 115Kb)

профиль

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Последние годы уже традиция - начинать купаться на Колыванском.

5041100__5133113 (700x525, 83Kb)

Вода еще прохладная, но на улице - больше 30 градусов жары.

5041100__5133120 (700x525, 104Kb)

Людей нет, весь берег наш

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Темная материя

Отличный фантастический сериал.

Команда звездолета просыпается от анабиоза, но никто ничего не помнит ни о себе, ни о других. И они начинают новую жизнь. Выясняется что в прошлом они преступники и их разыскивают все кому не лень - враги, друзья, галактические власти.

Много приключений, много фантастики. Выход в космос, андроиды, зачумленные корабли, войны корпораций, любовь. И все же - что делает человека убийцей - память и прошлое  или его внутренняя природа?

Может ли машина чувствовать? Могут ли враги стать друзьями?

Мне понравилось. Давненько уже фантастики космической не снимали. Хотя инопланетян еще пока не было. А вот искусственные люди были.

Два сезона по 13 серий уже вышли, третий - этим летом обещают.

5041100_Temnayamateriya3sezonwallpaper (700x394, 92Kb)

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Немножко про жизнь

Кошка линяет невообразимыми темпами. Чесать ее можно целыми днями и шерсть не прекращается. По такому случаю приключился у нее запор. Давала вазелиновое масло (5 мл - ветеринар сказала), но масло не очень-то помогло. Пришлось прибегнуть к Дюфолаку (2,5 мл). Проблему решили. Теперь вот еще бы приучить ее пасту для выведение шерсти есть - не хочет категорически. Приходится нос мазать - чтобы слизывала. Смотрит обиженно...

Соседка по огороду умерла, 78 лет было. Инсульт. Дед остался лет 80 ему. Детки, не дождавшись 40 дней, отправили дедка в дом престарелых. В частный какой-то, но слухи про него нехорошие ходят.  Бабушка наша теперь цирк устраивает, плачет - вы меня только туда не отдавайте. Если бы у нас хоть когда-то такая мысль возникала.... Обидно до ужаса - ни словом ни делом не давали повода подумать, что можем так поступить. Что там в голове в старости стукает...

Погода радует. Как то странно, но снег сходит. Воды везде - моря и океаны. Дороги превратились в каналы - не помешала бы парочка гондол или моторок. Люди приоделись в кокетливые резиновые сапожки всех цветов и расцветок. Сочетают их затейливо - с короткими юбками и капроновыми колготками, с деловыми брюками, ну и с лосинами всякими конечно. Но прощание со снегом проходит веселее, чем я ожидала. Жалко в лес еще рано соваться. На Пасху теплынь обещают. Хочу на природу, прям очень. 

Дороги вот исчезли окончательно. Словно бы их всю зиму какая-то тварь коварная грызла и ковыряла. Старательно так ковыряла, трудолюбиво. Кое-где щебенкой засыпают, но этот кошмар дорожный надолго еще. Умилило - в одной особо глубокой яме власти знак пристроили - ограничение скорости 20 км в час ... Юмористы блин.

Посмотрели Табу. Атмосферный такой сериальчик. Чем-то Викинга напомнил. У главного героя характер похож и заморочки тоже. Мрачно так, Насилия много. Грязи всякой. Но захватывает и необычно...

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Кукольный дом.

Очень симпатичный сериальчик. Элайза Душку конечно не самая яркая драматическая актриса, но вполне справляется. К тому же она просто красотка.5041100_180pxEliza_Dushku_by_Gage_Skidmore (180x231, 12Kb)

Мне кажется, очень красивым актрисам сложно избавиться от небольшого самолюбования и это всегда чувствуется. Но в случае с Элайзой  совершенно не напрягает.

Другие актеры тоже весьма хороши. Фрэн Кранц 5041100_Fran_Kranz_by_Gage_Skidmore (267x339, 18Kb)

просто великолепен в роли Тоффера.

Оливия Уильямс 5041100_np_jyoc (243x321, 23Kb)хороша. да и остальные играют неплохо. Для развлекательного сериала - все на уровне.

Сюжет чем-то напомнил мне "Черное зеркало" Он вполне соответствует их концепции  - придумать один уникальный элемент в будущем и посмотреть что из этого выйдет.

.У героев есть невероятная возможность стать другим человеком, обрести уникальные навыки. Мысль о том, что простое нажатие кнопки может превратить тебя в чемпиона по каратэ, специалиста по ведению переговоров с преступниками, уникального психолога, да и просто в сверх привлекательную и раскрепощенную женщину - захватывает! Но по-настоящему воспользоваться всеми преимуществами технологии и не утратить себя удается только Эко. Впрочем у сериал есть и более глубокий смысл. Главная идея и главный вопрос - является ли личность человека просто набором его воспоминаний, или воспоминания и навыки просто укладываются на некий уже заданный каркас? Можно ли стерев память стереть и душу?

Присутствуют здесь и коварные глобальные корпорации и злые гении и много шикарно поставленных драк. Второй сезон немного смят, но более глобален. Проблемы серьезнее, герои больше страдают. Зря так скомкали, можно было еще пару-тройку серий снять.

 

 

Неплохой развлекательный сериал. Красивый и увлекательный. Скорее всего понравится женщинам больше чем мужчинам.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


Вот эту - 



5041100_9f115e076db79e997246a1ec1574030f (460x700, 94Kb)



Читала, не отрываясь. Давненько я уже так не читала. Современная фантастика - это или какой-то псевдоюмор на фоне одних и тех же сказок, либо любовный роман, не слишком тщательно закамуфлированный под фэнтези.


А эта история на самом деле захватывает и динамикой и оригинальностью. Летающие девочки, мальчики с пчелами в животе, пустоты, временные петли....


И хотя в паре моментов я усмотрела что-то из Гарри Поттера,  а также из Темных начал, все же эта история совершенно особенная.



И старинные фотографии конечно же добавляют колорита. (Зачем люди такое делали???)


Есть, однако, один неприятный момент. Когда я прочитала все три книги - осталось какое-то странное послевкусие. Иногда, знаете ли, съешь что-то несочитаемое, и умом понимаешь - что-то не то, а вот вкус понравился. Ну как, пельмени с вареньем (я такое не ем, но кто-то рассказывал, что вкусно).



Все дело в любовной линии. Когда внук и дед любят одну и ту же девушку, и ей по факту 80 лет - это немного напрягает.



И хотя любовная тема -  не основная в сюжете и в конце книги автор кое-как выкрутился и все исправил - осадок остался.



Книга на мой взгляд стоящая, ни одна из частей не уступает другой, вся трилогия достойна занять место на полке.



Если кто-то захочет купить  в Лабиринте например есть все части и даже графический роман.

 

5041100_big_1 (220x340, 28Kb)

5041100_big (220x340, 26Kb)

 


А насчет фильма - сюжет испоганили однозначно. Первая половина - восторг и красота. И остров, и замок, и даже неправильная Эмма.. Особенно хороша Ева Грин в роли имбрины. 



5041100_evagreencreatestimeloopinmissperegrineshomeforpeculiarchildren (690x500, 41Kb)



Но  вот концовка с танцующими скелетиками, ожившим дедушкой и провалами в сюжете все испортила. Просто издевательство над книгой я считаю. В то время как потенциал для экранизации огромный. Можно было хорошенько развернуться или сократить более удачно.


И кстати Рэнсом Риггз обещал еще историй про  странный мир.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Все таки мы победили

Засчитала себе температуру 37,2 и слегка заложенный нос как состояние несовместимое с занятиями спортом. Сижу короче, фитнесс сегодня пропускаю.  Пусть организм оклемается.

Опишу пока эпопею со льготами.

В ноябре прошлого года наше многоуважаемое заксобрание решило применить так называемый принцип одного льготного основание.

Т.е. как прямо поименовано в законе "если у человека есть право на несколько краевых (ключевое слово)льгот, то он значит должен одну льготу выбрать. И ничто не предвещало беды, как оказалось, что наши органы соцзащиты читают законы очень своеобразно. Получилось, что если человек имеет федеральные и краевые льготы он также вынужден выбирать между ними. 

Мы несколько раз звонили в краевое управление, откуда слышали специфические ответы о том, что человека ведь уже нет в регистрах на краевую льготу (регистры эти формирует сама соцзащита, откуда она благополучно выкинула всех ветеранов труда, если они имели также льготу по семипалатинскому полигону, подчеркиваю - они сами так решили и переформировали регистры), также звучали версии, что мы мол не виноваты что федеральный закон не предусматривает компенсацию расходов ЖКУ, и в конце концов прозвучала шедевральная фраза "Вы с кем вообще спорите - с органами власти?????"

Сначала все специалисты пытаются отбиться фразой "Читайте законы", в надежде видимо, что читать их никто не будет, а если и прочитает, то запутается и ничего не поймет.

Далее начались возмущения людей. Я тоже приняла в этом некоторое участие (у моей мамы сняли льготу за ЖКУ как ветерану труда, и вообще меня возмутило особое хамство чиновников). Я писала депутатам, писала в министерство труда и народный фронт.

Многие люди также начали переписку с разными инстанциями.

В то же время в прессе шла кампания , вынуждающая людей выбирать и писать заявления, отказываясь от одной из льгот. В оправдание приводились ссылки то на местное, то на федеральное законодательство без каких-либо конкретных объяснений, а прямо так и писали  - отдельные законодательные акты. Мне тоже в письмах отвечали в том же духе, хотя я просила перечислить какие именно изменение и каких именно законов привели к сложившейся ситуации.

Видимо такой шумихи никто не ожидал. И Правительство поручило заксобранию проработать данный вопрос. И вот 22.02 заксобрание "Еще раз вдумчиво изучило указанные законы" (вдумчиво блин) и выпустило официальные разъяснений о том, как следует правильно эти законы читать. ЦИРК блин - разъяснение....

Короче велено все вернуть как было и исходя из изложенного - вроде как соцзащита неправильно поняла закон. Сегодня звонили им - стоят на своем, что все мол они правы были, просто из милости решили людям вернуть льготы. 

Тем, которые успели заявления об отказе написать - тоже вроде навстречу пойдут - позволят отменить.

Хорошо, что все так закончилось, но просто бесит, когда людей за дураков держат.

И еще сам народный фронт ни в чем разбираться не стал - отписали на соцзащиту. Я честно говоря не ожидала, что они действуют по принципу   - передай другому. Надеялась, что у них найдутся юристы, которые разберутся в данной проблеме. Но они не стали...

А из федерального министерства труда мне ответили -что краевое министерство им не подчиняется, а следует распоряжениям правительства АК. Мне вот все равно было подчиняются они или нет, я просила защитить социально незащищенных граждан и разобраться в ситуации. Но федеральному министерству оказалось пофиг. Хотя говорят в край приезжала все же какая-то московская комисссия.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Про погоду

Эта зима не перестает радовать. Снега выпало немерено. Сыпет и сыпет, дороги еле-еле чистят, можно сказать и не чистят вовсе. На трассах если авария какая - все стоят ждут, потому как объехать нереально. Из многих деревень невозможно выехать никуда. У нас охранник один личный отпуск взял до конца зимы - т.к. автобусы ходят как попало - надоело о замене договариваться.

И ветра, сегодня вот до 22 м/с. Жуть - завывает, снегом в окна бьет.

Все весны со страхом ждут - потому как поплывем. Огороды точно поплывут.

Если только каким-то чудесным образом снег не будет стаивать постепенно...

Хотя одно радует - морозов серьезных не было практически. Так до -30 не доходило, в городе по крайней мере.

Пишу на всякий случай - заметки натуралиста.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru